Все публикацииПолитика

«Регионы» утверждают, что в Украине был грузинский спецназ

Партия регионов утверждает, что в день выборов в Украине присутствовали представители вооруженных формирований Грузии и просит правоохранительные органы Украины проверить эту информацию.

Об этом с парламентской трибуны заявил депутат от Партии регионов Владимир Сивкович.

«Партия регионов требует от СБУ, МВД, Пограничной службы, Генпрокуратуры, Службы внешней разведки немедленно провести расследование этих фактов, определить, с какой целью граждане Украины и других стран пытались вмешаться в избирательный процесс. В частности, в Луганской, Донецкой, Днепропетровской областях», - сказал Сивкович.

При этом он заявил, что из Грузии прибыли представители вооруженных формирований этой страны и в этом была заинтересована кандидат в президенты Юлия Тимошенко.

«Что происходит? Что делает один из кандидатов в президенты Тимошенко. Тимошенко пригласила фактически вооруженные формирования, которые могли здесь спокойно взять оружие», - заявил Сивкович.

При этом депутат попытался продемонстрировать в Раде аудиозаписи, которые якобы доказывают, что в Украине был грузинский спецназ, но Рада не дала на это своего согласия. За это решение проголосовало 218 депутатов при необходимых 226.

Сивкович, по его словам, пытался продемонстрировать аудиозапись разговора министра внутренних дел Грузии и главы парламентского комитета по вопросам безопасности и обороны Гиви Таргамадзе.

«Грузин (Таргамадзе – ред.) говорит о том, что он город Донецк отымеет. Это беспрецедентный случай. Кто такой Таргамадзе? Таргамадзе – это руководитель боевиков, который руководил отрядами боевиков в Грузии во время революции роз. И вот таких людей к нам прислали в Украину!», - заявил Сивкович.

«К какому бою готовится Тимошенко, приглашая в Украину тысячи иностранцев, среди которых сотни бойцов ОМОНа внутренних войск Грузии», - добавил он.

В перерыве Рады Сивкович пообещал продемонстрировать журналистам аудиозапись.