Все публикацииПолитика

Калуш могут объявить зоной чрезвычайной экологической ситуации

Жители Калуша Ивано-Франковской области вчера на местном референдуме высказались за объявление города зоной чрезвычайной экологической ситуации.

Об этом сообщили в Калушском городском совете, ссылаясь на результаты референдума.

На вопрос в бюллетене "Считаете ли Вы, что территория города Калуша является зоной чрезвычайной экологической ситуации?" утвердительно ответили 30 тысяч 436 жителей города или 97,27%.

Против предоставления территории Калуша статуса зоны чрезвычайной экологической ситуации высказались 748 жителей города.

В список избирателей на местный референдум было внесено 53 тысячи 898 человек. Бюллетени получили 31 тысяча 289 человек, столько же приняли участие в референдуме.

Как отмечают в городском совете, местный консультативный референдум по предоставлению Калушу статуса территории чрезвычайной экологической ситуации назначен в связи с тем, что "экологические проблемы города химиков долгое время не решаются".

Городской председатель Игорь Насалик надеется, что "наконец на экологические проблемы Калуша центральная власть обратит внимание" и в государственном бюджете 2010 года отдельной строкой будет определено финансирование на решение неотложных экологических проблем города.

О намерении провести референдум о признании города зоной экологического бедствия, Насалик объявил ещё в начале сентября 2009 года.