Все публикацииПолитика

ЕС не нравится ни Тимошенко, ни Ющенко

Большинство политиков Европейского Союза среди претендентов на пост Президента Украины не имеет особых симпатий ни к лидеру оппозиции Виктору Януковичу, ни к главе правительства Юлии Тимошенко.

Об этом говорится в анализе Центра Восточных исследований (OSW, Варшава), посвященном выборам Президента Украины.

«Похоже на то, что ни один из кандидатов не может рассчитывать на восприятие с энтузиазмом в Брюсселе», - отметил автор анализа Тадеуш Ольшанский.

Он заметил, что европейцам сложно поддерживать Януковича, объявление которого Президентом в 2004 году вызвало массовые акции протеста в связи с фальсификацией результатов выборов.

С другой стороны, европейские политики разочарованы нехваткой реальных реформ правительства Тимошенко, «которая постоянно не выполняет взятые перед Евросоюзом обязательства», - отметил эксперт.

Справка. Созданный польским правительством в 1990 году OSW является одним из самых авторитетных аналитических центров Польши. Центр специализируется на мониторинге и анализа политической, экономической и общественной ситуации в странах Центральной и Восточной Европы, на Балканах, Кавказе и в Центральной Азии.