Все публикацииПолитика

ГАИ Львовской области проверят автомобили, задействованные в выборах

о Львовской области продолжаются работы по подготовке к выборам Президента Украины.

В В частности, начиная еще с октября 2009 года сотрудники управления ГАИ во Львовской области были вовлечены в обеспечение безопасности дорожного движения на автодорогах области во время пребывания здесь кандидатов в Президенты Украины. Об этом сообщила руководитель пресс-службы Львовского областного управления ГАИ Светлана Добровольская.

Наряды ГАИ области обеспечивали безопасный переезд кортежей с кандидатами на Президента Украины, а также принимали участие с другими подразделениями органов внутренних дел по обеспечению общественного порядка на автодорогах области, проводили профилактические мероприятия с целью предотвращения совершения преступлений. Кроме того, инспекторы ГАИ проверяют техническое состояние тех транспортных средств, которые будут вовлечены в избирательный процесс. «Соответствующая проверка будет завершена уже завтра, и на сегодняшний день можно сказать, что техническое состояние уже проверенных автомобилей, которые, в частности, будут перевозить бюллетени, является удовлетворительным», - сказала Светлана Добровольская.

Вместе с тем, с водителями транспортных средств, которые вовлечены в избирательный процесс, инспекторы ГАИ провели соответствующие инструктажи, предоставили им утвержденные маршруты проезда на избирательные участки. Также водителям еще раз напомнили правила дорожного движения, чтобы в дальнейшем избежать ДТП.

С 1 декабря 2009 года весь личный состав ГАИ области перешел на усиленный режим работы. В частности, ведется общая работы с сотрудниками других подразделений органов внутренних дел: перевозка бюллетеней будет происходить под охраной по области и со Львовщины до Киева.