Все публикацииПолитика

Ющенко принял верительные грамоты от послов

Президент Украины Виктор Ющенко принял верительные грамоты послов иностранных государств.

Верительные грамоты Президенту вручили Чрезвычайные и Полномочные Послы Алжирской Народно-Демократической Республики Мохамед Башир Мазуз, Литовской Республики Пятрас Вайтекунас, Республики Македония Ацо Спасеноский, Государства Катар Ахмед Аль-Мидади (по совместительству), Республики Сьерра-Леоне Салью Моамед Турей (по совместительству) и Народной Республики Бангладеш Сайфул Хок (по совместительству).

Ющенко поздравил полномочных представителей с началом дипломатической миссии в Украине.

«Украина придает важное значение углублению дружеских и взаимовыгодных отношений с каждой из стран, которые вы представляете», - сказал Президент Украины.

Обращаясь к послу Алжира, Ющенко подчеркнул, что Украина рассматривает эту страну как важного партнера и заинтересована в развитии всестороннего взаимодействия. «Расширение договорно-правовой базы и начало работы Совместной межправительственной комиссии по двустороннему сотрудничеству должно вывести наши взаимоотношения на новый уровень», - убежден глава Украинского государства.

Обращаясь к послу Литвы, Президент Украины отметил, что наше государство высоко ценит стратегическое партнерство с Литовской Республикой. «Особый потенциал имеют наши совместные экономические, энергетические и транспортные проекты», - считает Ющенко.

Говоря об отношениях Украины с Македонией, Ющенко выразил уверенность, что они имеют большие перспективы. Македония, подчеркнул Президент, является нашим традиционным партнером в балканском регионе.

«Надежной основой для этого считаю значительный положительный опыт сотрудничества в политической, торгово-экономической, военно-технической и гуманитарной сферах», - сказал он.

Президент высоко оценил и уровень двусторонних взаимоотношений с Государством Катар.

Ющенко поблагодарил эту страну за взаимодействие в рамках международных организаций и выразил надежду на дальнейшее активное сотрудничество в двустороннем и многостороннем форматах.

Относительно взаимоотношений со Сьерра-Леоне, Ющенко отметил, что Украина настроена на активизацию контактов с этой страной «и предлагает самый широкий спектр сотрудничества». «Украина готова всячески способствовать восстановлению вашей страны», – отметил он.

Обращаясь к послу Бангладеш, Ющенко отметил, что наша страна удовлетворена положительной динамикой развития отношений с Республикой Бангладеш. «Наш экономический обмен возрастает, несмотря на мировой кризис», - отметил глава государства.

«Для Украины чрезвычайно важное значение имеет укрепление дружественных, равноправных и взаимовыгодных отношений со всеми странами мира», - сказал Ющенко.

Он заверил послов, что в нашей стране они найдут полную поддержку в своей деятельности. «Украина есть и будет надежным и конструктивным партнером каждого из государств, которые вы представляете», - сказал Президент.