Все публикацииПолитика

Президент ищет способ распустить парламент

Президент Украины Виктор Ющенко считает, что институт парламентского большинства нуждается в дополнительном толковании Конституционного Суда

. Об этом Глава государства сказал во время встречи с жителями г. Вышгорода Киевской области. Президент напомнил о недавнем решении КСУ, согласно которому фракции формируют парламентское большинство. В то же время он заметил, что обязательным условием существования парламентского большинства должно быть наличие 226 народных депутатов.

«Поэтому теперь следует обратиться в Конституционный Суд и искать новые обстоятельства, что базой работы парламента является существование большинства в 226 голосов», - сказал Ющенко.

Президент заметил, что такое решение необходимо, чтобы иметь законные основания для роспуска парламента, поскольку фактически большинства в Верховной Раде Украины сегодня нет. «Если распустить парламент не на законных основаниях, то будет противостояние, которого еще не видели», - сказал Ющенко. Он в очередной раз высказался за целесообразность смены премьер-министра после президентских выборов.