Все публикацииПолитика

МВД проверят заявление об обыске в офисе партии Винского

Служба внутренней безопасности МВД начала проверку вчерашнего заявления заместителя Полтавского городского головы и одновременно председателя Полтавской областной организации партии « Народна влада» Александра Русина о якобы незаконном обыске в офисе областного отделения партии и превышении милиционерами своих полномочий.

Об этом сегодня на пресс-конференции журналистам сообщил заместитель начальника ГУ МВД Украины в Полтавской области полковник Виталий Хан. Вместе с тем, он отказался назвать причины, по которым сотрудники милиции 12 января блокировали вход в офис областного отделения «Народної влади», и провели там обыск. Единственное, что удалось узнать от него представителям СМИ, так это то, что милиционеры, которые проводили обыск, проверяли информацию о совершении преступления.

«Там просто проводилась работа по проверке информации о совершении преступления. Я не хочу, поймите правильно, сейчас говорить – какое преступление и в отношении кого оно совершено. Это будет расценено так, будто бы я кого-то обвиняю. Пока это не доказано», - пояснил свою позицию В. Хан.

Одновременно полковник милиции дал нелестную оценку и автору вчерашнего нашумевшего заявления.

«К сожалению, заместитель городского головы позвонил в милицию с заявлением, что неизвестные проводят рейдерский захват, хотя ему известно кто были эти «неизвестные». Его действия могут рассматриваться, как ложный вызов специальных служб. Это же не нормально. И, вообще, вы знаете, что фигура нашего заместителя мэра неодиозная... Уже были у него некоторые стычки с милицией…», - напомнил журналистам В. Хан.