Все публикацииПолитика

Ларинович остался недоволен Радой

Народные депутаты сегодня только поговорили о государственном бюджете и эпидемии гриппа.

Ларинович остался недоволен Радой
Фото: rferl.org

В целом внеочередное заседание Верховной Рады было неэффективным. Об этом сегодня на брифинге заявил первый заместитель Председателя ВР Александр Лавринович.

Как передает корреспондент ЛІГАБізнесІнформ, А.Лавринович подчеркнул: "Я не могу назвать результативным сегодняшний день. В очередной раз мы убедились в том, что действующий сегодня Кабинет Министров, который игнорирует украинские законы, который не опирается на парламентское большинство, не выполняет постановлений Верховной Рады и не вносит закон о государственном бюджете на текущий год. Естественно, нам нечего было рассматривать".

Что касается второго вопроса - отчета правительства о выполнении постановления Верховной Рады по эпидемии гриппа, то тут, по словам А.Лавриновича, удалось провести предметный разговор. "Был достаточно детальный отчет, была предоставлена альтернативная информация относительно организации работы по выполнению постановления Верховной Рады относительно эпидемии. Надеюсь, что завтра мы в таком же спокойном режиме проработаем целый день и уже будут, возможно, приняты решения по ряду законопроектов, которые ждут своего рассмотрения уже несколько месяцев", - сказал он.

Напомним, изначально фракция БЮТ требовала рассмотреть на внеочередном заседании Верховной Рады вопрос о голосовании на дому на президентских выборах. В парламенте уже зарегистрирован законопроект "О внесении изменений в Закон Украины "О выборах Президента Украины" (относительно недопущения искажения волеизъявления избирателей)". Этот документ предлагает ограничить права участковых избирательных комиссий во время внесения изменений в уточненных списков избирателей, а также возложить на граждан, которые обращаются в участковые избирательные комиссии с просьбой проголосовать по месту своего пребывания, обязанность подавать соответствующий документ, который подтверждал бы невозможности прибыть в помещение для голосования по состоянию здоровья.

В свою очередь, Партия регионов, по информации Первого вице-премьер-министра Украины Александра Турчинова, намерена сорвать рассмотрение изменений в Закон о выборах Президента и внесла свой проект повестки дня, включив в нее более 60 вопросов.

В результате Верховная Рада попробовала сегодня вернуться к бюджету-2010, однако, не сдвинувшись с места, закрыла рассмотрение вопроса. Вместе с тем, регионалы устами Николая Азарова обещали не покидать сессионный зал до тех пор, пока бюджет не будет принят.