Все публикацииПолитика

Уманский: в отсутствии бюджета виноваты выборы

Президентские выборы остановили бюджетный процесс.

Так полагает исполняющий обязанности Министра финансов Украины Игорь Уманский, о чем он заявил сегодня журналистам на брифинге в Верховной Раде.

"Бюджетный процесс на сегодняшний день, принимая во внимание политическую, избирательную гонку, был остановлен. В том числе и сегодняшнее рассмотрение, к сожалению, не предусматривало обсуждения документа по сути, ни рассмотрения документа по сути и тех проблем, которые есть в бюджетной сфере. Это было рассмотрение политическое, сам текст закона предложения народных депутатов, выводов бюджетного комитета, к сожалению, не рассматривались. Процесс рассмотрения закона, к сожалению, не сдвинулся с места в сравнении с первым чтением. Предложение вернуться к рассмотрению этого документа по сути, по крайней мере, на повторное первое чтение, даже не было поставлено на голосование", - отметил И.Уманский, которого цитирует корреспондент ЛІГАБізнесІнформ.

В то же время, И.Уманский заверил, что, несмотря на политические баталии и президентские выборы, правительство и Министерство финансов обеспечат выполнение обязательств в бюджетной сфере в соответствии с Бюджетным кодексом.

"Нами утверждена временная роспись государственного бюджета на 2010 год, в соответствии со статьей 46 Бюджетного кодекса. До принятия закона о государственном бюджете все обязательства, в том числе социального характера, в том числе по выплате заработной платы, обеспечение платежей за энергоносители будут выполнены и проведены в полном объеме", - сказал и.о. Министра и выразил надежду, что Верховная Рада и бюджетный комитет в ближайшее время вернутся к рассмотрению проекта закона о госбюджете на 2010 год.