Все публикацииПолитика

Ляшко судимостей не имеет и ждет извинений от президента

Депутат фракции БЮТ Олег Ляшко две недели назад попросил суд обязать Президента Виктора Ющенко опровергнуть информацию о его судимостях и принести извинения.

Об этом заявил сам О.Ляшко, комментируя заявление главы государства о наличии у него судимостей.

Как сообщает "Украинская правда", депутат сказал, что он обратился в суд. "На 19 января назначено рассмотрение дела против В.Ющенко", - отметил О.Ляшко. "Я требую опровергнуть недостоверную информацию и принести извинения", - добавил он.

Депутат подчеркнул, что информация, которую огласил Президент в ходе одной из своих рабочих поездок, не соответствует действительности. "У меня нет проблем с законом, не было и нет. У меня были проблемы с властью", - заявил О.Ляшко, добавив, что ранее работал журналистом и выступал против власти Леонида Кучмы.

По словам депутата, за оппозиционную деятельность против него были сфальсифицированы уголовные дела, и он привлекался к ответственности. "Я был оппозиционным журналистом", - отметил О.Ляшко.

Кроме того, депутат сказал, что ранее подавал иск в Европейский суд и выиграл дело "Ляшко против Украины".

"Вся Украина знает, что я никогда не был связан с криминалитетом", - подчеркнул О.Ляшко. "Меня удивляет, что это делает Президент, который должен быть олицетворением морали", - добавил политик, заверив, что у него нет судимостей, а все уголовные дела, возбужденные против него, были либо закрыты, либо были вынесены оправдательные решения судов.

Напомним, ранее Президент рассказал о судимостях представителей БЮТ.