Все публикацииПолитика

После проверки реестра избирателей в Луцке стало на 5 тысяч меньше

После уточнения данных реестра избирателей в Луцке по состоянию на 4 января 2010 года количество избирателей сократилось более чем на 5 тысяч и составило 154 тыс. 433 человека.

Об этом в понедельник в Луцке сообщила начальник отдела реестра избирателей в городе Наталья Гальченко.

По ее данным, по состоянию на 1 июня 2009 года количество избирателей в областном центре составляло 159 тыс. 690 лиц. Также при первичном уточнении с сентября 2008 года в списки избирателей внесены 16 тыс. 232 изменений персональных данных. Отделом обработано около 14 тысяч повторных включений в реестр, из которых более 4 тыс. за период с 1 июля 2009 года по настоящее время.

По результатам данных о включении умерших в реестр (в случае предоставления свидетельства о смерти, на основании которого можно внести изменения), обработано 12 запросов относительно исключения из реестра 119 лиц.

В этом случае не подтвержден только один случай по причине смерти гражданина вне Украины и отсутствие оформления снятия с регистрации умершего его родней. Зафиксировано два случая ложных сообщений о смерти граждан, которые оказались живыми.