Все публикацииПолитика

Тигипко, Гриценко и Яценюк решили объединить усилия на выборах

Несколько кандидатов в Президенты договорились о том, чтобы вместе следить за ходом голосования и отстаивать свои результаты.

О соглашении сообщил бывший глава Национального банка Сергей Тигипко.

По его словам, он договорился с избирательными штабами бывшего спикера Рады Арсения Яценюка и бывшего министра обороны Анатолия Гриценко.

Тигипко отметил, что о более тесном сотрудничестве речь не идет.

"Они не будут объединяться, - сказал он о Яценюке и Гриценко. - Но мы договорились вместе защищать свои результаты".

"Люди докажут, что они хотят новых политиков. Сегодня часто говорят, зачем за него голосовать, если он и так не пройдет. Таких фраз просто не понимаю, ведь идет зомбирование населения. Сегодня в стране пытаются показать все так, как будто ни у кого нет шансов, кроме двоих политиков. Простых людей зомбируют, но и Тимошенко, и Янукович уже дважды приходили к власти и ничего не сделали, как он, так и она были премьерами. Право избирателей - или снова их выбирать, если выберут, то будем дальше жить так, как живем, ведь люди имеют право ошибаться, но я убежден, что 17 января многие люди будут удивлены результатом выборов. У нас есть очень хорошая динамика роста рейтинга", - сообщил Тигипко.

Отметим также, что Тигипко заявлял, что готов стать премьером как при Президенте Януковиче, так и при Президенте Тимошенко.

Напомним ранее, Президент Виктор Ющенко заявлял, что ведет с некоторыми из кандидатов переговоры о сотрудничестве: а именно о выдвижении единого кандидата от национально-демократических сил.

При этом глава государства называл фамилии Яценюка и Гриценко, а также лидера Украинской народной партии Юрия Костенко и лидера ВО "Свобода" Олега Тягнибока. Со слов Ющенко можно было сделать вывод, что в качестве единого кандидата он рассматривает себя.

Впрочем, позже названные Ющенко кандидаты заявили, что никаких переговоров с Ющенко не ведут.

Президентские выборы в Украине пройдут 17 января.