Все публикацииПолитика

Россия продолжает кошмарить Беларусь из-за нефти

Делегация Беларуси во главе с первым заместителем премьер-министра Владимиром Семашко направляется в Москву для продолжения переговоров по условиям поставки нефти, сообщил пресс-секретарь главы белорусского правительства Александр Тимошенко.

«По приглашению заместителя председателя правительства РФ Игоря Сечина белорусская делегация во главе с первым заместителем премьер-министра Беларуси Владимиром Семашко направляется в Москву для продолжения переговоров по условиям поставки нефти из Российской Федерации в Республику Беларусь», - отметил пресс-секретарь.

«Ожидается, что очередной раунд переговоров состоится 9 января в правительстве Российской Федерации», - сказал Тимошенко.

По его словам, белорусская делегация, в состав которой входят представители ряда профильных белорусских министерств и ведомств, «наделена всеми необходимыми полномочиями для проведения переговоров и подписания соответствующих документов», сообщает «Интерфакс-Украина».

«При этом позиция белорусской стороны по-прежнему основывается на необходимости достижения взаимоприемлемых договоренностей в рамках действующей правовой базы белорусско-российских отношений», - заявил пресс-секретарь премьер-министра Беларуси.

Как сообщалось ранее, в ходе предыдущих раундов переговоров, состоявшихся 30-31 декабря 2009 года и 6-7 января 2010 года, белорусским и российским экспертам не удалось существенно сблизить позиции сторон по наиболее принципиальным обсуждаемым вопросам и выйти на подписание соответствующих документов.