Все публикацииПолитика

Тимошенко отказалась финансировать экзит-полы

Кандидат на пост Президента Украины, Премьер-министр Юлия Тимошенко считает, что экзит-полы в день голосования не должны проводиться за средства кандидатов в президенты или политических сил.

Об этом сообщает официальный сайт Ю.Тимошенко.

Комментируя инициативу относительно возможности финансирования экзит-полов за средства кандидатов в президенты, Ю.Тимошенко отметила, что экзит-полы должны быть независимыми и добавила: "Если политики будут за все платить - это плохо".

Вместе с тем, она добавила, что постарается привлечь к финансированию экзит-полов других спонсоров. "Я попытаюсь подключиться, просто обратиться к возможным спонсорам, которые могли бы профинансировать экзит-полы из независимых источников, потому что, когда политическая сила платит, то может быть под сомнение поставлено и само исследование", - пояснила она.

"Но экзит-полы должны быть, они всегда давали адекватные оценки ситуации на выборах, поэтому буду всеми возможными силами помогать искать спонсоров", - добавила Ю.Тимошенко.

Напомним, организаторы "Национального экзит-пола’2010" рассчитывают основную сумму на проведение в день выборов опроса избирателей на участках получить от кандидатов в президенты. Для сбора средств открыт специальный счет в банке, на который уже поступило 57 тыс.грн., из них 50 тыс.грн. - от доверенного лица кандидата Анатолия Гриценко. При этом Владимир Литвин, Александр Пабат и Петр Симоненко финансировать экзит-пол отказались.