Все публикацииПолитика

Адвокаты экс-судьи Зварыча утверждают, что следствие продолжается

Адвокаты экс-судьи Игоря Зварыча опровергают заявление Генеральной прокуратуры о завершении расследования уголовного дела возбужденного против экс-председателя Львовского апелляционного административного суда.

Об этом журналистам сообщила пресс-секретарь адвокатов Татьяна Турчина.

"На сегодня еще продолжаются следственные действия, проведение которых возможно лишь в рамках досудебного следствия. Соответственно, ознакомление с материалами дела возможно лишь после завершения досудебного следствия", - отметила адвокат Зварича Руслана Юхименко. По словам Турчиной, адвокатам никто не сообщал о завершении досудебного следствия, не передавали материалы следствия для ознакомления, а также адвокаты не подписывали протокол о завершении следствия.

Напомним, 30 декабря заместитель генерального прокурора Виталий Щеткин заявил, что Генпрокуратура завершила досудебное следствие по обвинению Зварыча.

"С сегодняшнего дня объявлено о завершении досудебного следствия, в ближайшее время дело будет передано в суд", - заявил он. По его словам, на сегодня доказано восемь эпизодов получения взятки И.Зварычем на сумму 1 млн грн.

Бывшего председателя Львовского апелляционного административного суда И.Зварыча обвиняют в получении взяток в особо крупных размерах.

Генпрокуратура возбудила против него уголовное дело в декабре 2008 г., а в начале марта 2009 г. его задержали сотрудники правоохранительных органов. С марта экс-судья находится под стражей.