Все публикацииПолитика

Дело против организатора аферы «Элита-Центра» передали в суд

Сегодня, 29 декабря, Генеральная прокуратура направила в суд уголовное дело по обвинению в организации квартирной аферы в Киеве руководителя группы компаний «Элита-Центр« Александра Шахова (Волконского).

Об этом сегодня на пресс-конференции в Хмельницком сообщил министр внутренних дел Украины, лидер «Народной самообороны« Юрий Луценко.

«Главное следственное управление МВД Украины завершило расследование. Дело было направлено в Генпрокуратуру с обвинительным заключением, а вчера это заключение было согласовано и дело направлено в суд», - сказал Луценко.

По его словам, материалы в отношении другого соучастника преступления Олега Шестака выделены в отдельное производство, а он сам объявлен в межгосударственный розыск.

Как сообщалось, ранее в суд уже было передано дело в отношении еще одного фигуранта «Элита-Центр» Игоря Цыганка, который признан виновным в разворовывании чужого имущества в особо крупных размерах. Приговор, вынесенный Шевченковским райсудом Киева, находится в апелляционном суде.

Еще одному обвиняемому по делу Андрею Терентьеву по решению Подольского райсуда столицы назначено наказание в виде 11 лет лишения свободы.