Все публикацииПолитика

Ющенко обвинил Тимошенко в срыве бюджетного процесса

Президент Украины Виктор Ющенко возлагает персональную ответственность на премьер-министра Юлию Тимошенко за срыв бюджетного процесса.

Об этом глава государства сказал во время записи интервью хмельницкому телеканалу «Подолье-центр».

Ющенко подчеркнул, что в соответствии с Конституцией за экономические вопросы в стране и бюджетный процесс, в частности, отвечает премьер-министр и парламентское большинство.

«Поэтому в срыве бюджетного процесса виновен один человек – это премьер», - сказал Ющенко.

Он также раскритиковал бюджетный комитет, который не смог убедить правительство внести профессиональный, компетентный проект государственного бюджета.

Глава государства в который раз выразил мнение, что сегодня нет украинского премьера.

«То, что происходит в стране, то, что делает правительство под руководством Тимошенко, – это цыганский табор, это ежедневная импровизация», - сказал Ющенко, добавив, что премьер не уважает и не отстаивает национальные интересы.

«Это актриса, которая с утра до вечера занимается не вопросами страны, а поиском ответа на то, где ты завтра будешь», - отметил он. Ющенко раскритиковал то, что премьер проводит «шоу и водевили» вместо реформ.

Также Президент отметил, что сегодня Тимошенко ездит в Москву не для экономических переговоров, а для решения собственных вопросов: «Когда Тимошенко едет в Москву, она переговоры не с Путиным ведет, а с генеральным прокурором России, дабы сделать все, чтобы ее не привлекли к уголовной ответственности».

Кроме того, в ходе эфира Ющенко выразил мнение, что Тимошенко, как и лидер оппозиции Виктор Янукович, не хочет демократических преобразований в стране и обеспечения свободы слова.

«Если бы Конституция Тимошенко и Януковича состоялась, каждый третий журналист был бы в КПЗ», - сказал Ющенко.