Все публикацииПолитика

Янукович готов провести дебаты с Тимошенко после первого тура

Лидер Партии регионов Виктор Янукович готов провести дебаты с премьером Юлией Тимошенко после первого тура президентских выборов.

Янукович готов провести дебаты с Тимошенко после первого тура

Об этом заявила депутат от Партии регионов Анна Герман.

"Он сказал, что проводить сейчас дебаты - это все равно, что когда финальный матч "Шахтера" должен состояться 20, а команда вышла на поле 18. Придет время, я выйду на поле, и Кубок чемпиона будет в моих руках", - процитировала Герман слова Януковича.

Отвечая на вопрос, означает ли это, что Янукович намерен провести дебаты с Тимошенко после первого тура выборов, она сказала: "Да, конечно".

При этом депутат заявила, что действующий президент Виктор Ющенко не является соперником для лидера Партии регионов и практически не имеет шансов выйти во второй тур. "Ну, кому он соперник?", - спросила Герман.

Напомним, 21 декабря премьер-министр Украины Юлия Тимошенко намерена публично пригласить лидера Партии регионов Виктора Януковича на дебаты.

Тимошенко выразила сожаление, что ей не удалось пообщаться во время прямого эфира на телеканале «Украина» в пятницу, 18 декабря, с Януковичем и Президентом Украины Виктором Ющенко.

«Я надеюсь, что я все-таки обращусь публично к Януковичу, потому что дебаты должны быть, люди должны просто услышать мнение каждого из кандидатов в президенты о том, что будет происходить в стране», - сказала Тимошенко.

Как сообщалось, пресс-секретарь премьера Марина Сорока сообщила, что Юлия Тимошенко будет участвовать в прямом эфире программы "Шустер live" 25 декабря.

Виктор Янукович заявил, что не планирует встречаться с Юлией Тимошенко в этом эфире.

Напомним, программа "Шустер live" не согласилась на участие Тимошенко в эфире в эту пятницу, но намерена еще раз пригласить всех трех лидеров на один из следующих выпусков.

В итоге программа прошла без участия премьера.

26 декабря премьер-министр Юлия Тимошенко заявила, что ведущий телепередачи "Шустер live" Савик Шустер обещал обратиться к силовым структурам в случае ее появления в одном эфире с лидером оппозиции, председателем Партии регионов Виктором Януковичем.