Все публикацииПолитика

Лавринович уверен, что Янукович распустит Раду

В случае избрания Президентом Украины Виктора Януковича у него будут все конституционные полномочия объявлять досрочные выборы Верховной Рады.

Об этом заявил Первый заместитель Председателя Верховной Рады, представитель Партии регионов Александр Лавринович.

Как сообщает пресс-служба партии, политик отметил, что после президентских выборов есть два варианта развития событий. "Маловероятный - это формирование новой коалиции нынешними парламентскими фракциями. Более возможный сценарий - досрочное прекращение полномочий парламента из-за отсутствия коалиции", - сказал А.Лавринович.

"В Верховной Раде нет ни одного документа, который бы засвидетельствовал решение депутатских фракций и 226 народных депутатов о создании коалиции. Таких документов в парламенте не существует", - подчеркнул он.

По его словам, с юридической точки зрения, не будет никаких проблем в том, чтобы провести досрочные выборы в парламент одновременно с выборами местных органов власти 30 мая 2010 года. "Возможны только осложнения из-за финансирования, поэтому надо будет предусмотреть в бюджете дополнительные средства. Других препятствий я не вижу", - добавил первый вице-спикер.

Напомним, ранее В.Янукович заявлял, что стране выгоднее, чтобы досрочных выборов не было. "Не исключаю того, что депутаты нынешнего парламента после президентских выборов объединятся в достаточно серьезную и мощную коалицию и Верховная Рада будет эффективно работать", - сказал он.