Все публикацииПолитика

В БЮТ не увидели смысла в неочередном заседании Рады

БЮТ не видит смысла созывать внеочередную сессию Верховной Рады, пока большинство нардепов не изъявят готовность работать.

Об этом сегодня на брифинге заявил заместитель спикера Николай Томенко.

"Мы готовы к внеочередной сессии в том случае, если будем видеть возможность голосования по принципиальным вопросам... Нет смысла сегодня расходовать бюджетные средства, если придут 152 депутата от БЮТ и 30 депутатов от НУНС, и мы тут посидим 180 депутатов и разойдемся. Мы готовы, если убедим Партию регионов, прежде всего, и другие политические силы, начать реальную борьбу с коррупцией и принимать те законопроекты, которых требует общество, мы готовы в любой момент собрать 150 подписей. Но моя позиция такова: если нет 226 голосов, слишком большая роскошь - собираться в таком количестве, которое не позволит принять решения", - сказал Н.Томенко.

По его словам, БЮТ планировал не откладывать дело в долгий ящик и созвать внеочередное заседание Верховной Рады на этой неделе в четверг или и в пятницу, однако в этом нет необходимости, если нет уверенности в том, что решения будут приняты.

При этом Н.Томенко добавил, что, когда бы народные депутаты снова ни собрались в сессионном зале, БЮТ будет настаивать на рассмотрении таких вопросов, как преодоление вето Президента на Закон о борьбе с отмыванием доходов, полученных преступным путем, о вступлении в силу антикоррупционных законов, о создании Временной следственной комиссии по "Межигорью".

Напомним, Верховная Рада продолжит работу в пленарном режиме только 19 января 2010 года. Такое решение депутаты приняли вчера. В четверг и пятницу, а также на следующей неделе депутаты, согласно измененному пленарному плану, будут работать в округах.