Все публикацииПолитика

У Тимошенко твердят, что бюджетный процесс "стопорит" Рада

Кабинет министров Украины готов внести в парламент доработанный проект бюджета на 2010 год после утверждения Верховной радой Украины выводов бюджетного комитета.

Об этом журналистам заявил нардеп от фракции БЮТ Сергей Соболев.

Он отметил, что бюджетный комитет уже подготовил свои предложения к проекту бюджета на 2010 год, однако необходимо, чтобы парламент их утвердил, после чего правительство их учтет при доработке бюджета. "Это можно сделать уже сегодня. Для этого не нужно никаких дополнительных решений. Есть решение бюджетного комитета, никто его не отменял, оно выносится в зал, зал его голосует, его правительство учитывает при доработке на второе чтение. И второе чтение уже может быть буквально через неделю. К сожалению, этот процесс сегодня заблокирован Партией регионов", - отметил Соболев.

С.Соболев также добавил, что в случае, если до конца года парламент не примет проект бюджета на 2010 год, то финансирование в 2010 году будет на уровне 1/12 от бюджета 2009 год. "Правительство заинтересовано в том, чтобы бюджет был принят в этом году, чтобы и социальные стандарты и стандарты по общему финансированию выполнялись", - отметил Сергй Соболев.