Все публикацииПолитика

Рада выделила 608 млн грн на борьбу с гриппом

Верховная Рада Украины приняла в целом закон "О внесении изменений в закон Украины "О государственном бюджете Украины на 2009 г." (второе чтение)".

Рада выделила 608 млн грн на борьбу с гриппом

За соответствующее решение проголосовали 246 депутатов из 432 зарегистрированных в зале.

Как сообщалось, в первом чтении данным законопроектом предусматривалось выделить 200 млн. грн., однако ко второму чтению эта сумма была увеличена до 608 млн. грн.

Как известно, на сумме 200 млн. грн. настаивала Партия регионов, мотивируя это тем, что большие средства до конца года невозможно освоить, а правительству эти деньги необходимы не для борьбы с гриппом, а на избирательные цели.

В то же время представители фракции БЮТ настаивали на необходимости выделения большей суммы с тем, чтобы закупить необходимые медикаменты и аппаратуру для борьбы с гриппом и с осложнениями после него. Не голосовала за увеличение средств в полном составе фракция Партии регионов.

Источником покрытия отмеченных расходов предлагается определить поступление от превышения сметных доходов над сметными расходами Национального банка Украины текущего года, которые частично должны засчитываться в общий фонд государственного бюджета.