Все публикацииПолитика

Тимошенко никогда не признает раздел Грузии

Блок Юлии Тимошенко всегда будет поддерживать сохранение территориальной целостности Грузии и Молдовы, заявляет его лидер, премьер Украины и кандидат в президенты Юлия Тимошенко.

"Никогда ни я, ни моя политическая команда не признаем все те вещи, которые пошли на раздел территории Грузии. И мы будем признавать только Грузию, как территориально целостное государство", - сказала она в эфире телеканала "Украина" в четверг, 10 декабря, поздно вечером.

"Это вообще для нас святой вопрос - поскольку вы знаете, что и к Украине, скажем так, отношение неадекватное, и постоянно кто-то покушается на наши территории. Поэтому я очень хорошо понимаю сейчас ситуацию в Грузии и целостность государств и Грузии, и Молдовы для нас является абсолютно стратегической линией", - добавила Юлия Тимошенко.

Она также сообщила, что ее смех на совместной с премьером России Владимиром Путиным пресс-конференции в Ялте по итогам саммита глав правительств СНГ после шутки в отношении галстука президента Грузии Михаила Саакашвили не был реакцией на шутливые высказывания российского коллеги.