Все публикацииПолитика

Кабмин опроверг обвинение Регионалов в махинациях

Кабинет Министров отрицает информацию депутата Верховной Рады от фракции Партии регионов Михаила Папиева о том, что премьер-министр Юлия Тимошенко для получения 4-го транша кредита Международного валютного фонда взяла обязательство заморозить уровень зарплат, пенсий и социальной помощи в 2010 году.

Об этом говорится в заявлении управления по связям со СМИ секретариата Кабмина.

«Управление по связям со СМИ секретариата Кабинета Министров Украины уполномочено заявить, что приведенная в заявлении народного депутата от Партии регионов Папиева информация об обязательствах правительства перед МВФ абсолютно не соответствует действительности», – сказано в заявлении.

При этом в заявлении отмечается, что Кабмин в 2009 году не допустил задержки по выплатам заработных плат и пенсий, а также повышал их размер.

«Правительство Юлии Тимошенко в течение трудного кризисного 2009 года ни разу не задержало выплату пенсий и зарплат. Более того, правительству удалось постепенно повышать пенсии на солидные суммы», – сказано в заявлении.

В заявлении также отмечается, что идею увеличения пенсионного возраста озвучили представители Секретариата Президента.

Как сообщалось, 9 декабря Папиев выступил с требованием к Тимошенко обнародовать и опубликовать в официальных печатных изданиях письмо Кабмина к МВФ.

По словам Папиева, Тимошенко для получения 4 транша кредита МВФ до выборов Президента взяла обязательства перед МВФ заморозить уровень зарплат, пенсий и социальной помощи в 2010 году, а также повысить пенсионный возраст для мужчин до 65 лет, для женщин - до 60 лет.