Все публикацииПолитика

Ющенко отправил СБУ проверить налоговую и таможню

Президент Украины Виктор Ющенко просит Службу безопасности разобраться в ситуации, сложившейся в таможенной и налоговой службах.

Ющенко отправил СБУ проверить налоговую и таможню
Фото: gdn.com.ua

Об этом Ющенко сказал в ходе совещания по вопросам противодействия коррупции, контрабанде и нелегальной миграции в среду, 9 декабря, в Киеве.

"Я обращаюсь к руководству СБУ разобраться относительно антикоррупционной работы в налоговой и таможенной службах", - сказал президент.

Он подчеркнул, что в последнее время сложилась ситуация, когда "взяточничество и коррупция составляет способ жизни налоговиков".

По его данным, в первом квартале 2009 года уровень теневой экономики в Украине увеличился на 7% по сравнению с аналогичным периодом 2008 года, а теневое производство в стране составляет 36%.

Президент напомнил, что правительство наперед собрало 12 миллиардов гривен налогов, чего не допускает украинское законодательство.

Глава государства выразил удивление тем, почему органы, которые должны стоять на страже закона, не отслеживают данную ситуацию.

"Кому мы поручаем борьбу с коррупцией? Тому, кто ее создает", - отметил президент. "Совести нет дорогие, это не работа в Украине. В Украине так работать невозможно", - подчеркнул президент.