Все публикацииПолитика

Ющенко уверен, что трансляция его выступления сорвалась не случайно

Президент Украины Виктор Ющенко просит Службу безопасности Украины выяснить, почему за несколько минут до начала трансляции его выступления в Волынской области во вторник, 8 декабря, был обесточен передатчик на телевышке в Киеве.

"Смотрите, чтобы не сгорела нация за два часа до подсчета голосов", - сказал он на совещании по вопросам противодействия коррупции с руководителями силовых ведомств в среду, 9 декабря, в Киеве.

"Прошу публично заявить нации - кто стоит за этим, какой трансформаторщик", - сказал Виктор Ющенко.

Как сообщалось, во вторник около 16:00 в Киеве и ряде регионов Украины наблюдалось отсутствие телевизионного сигнала общенациональных каналов.

Как сообщили в Концерне радиовещания радиосвязи и телевидения (Концерн РРТ), причиной прекращения трансляции национальных каналов стало обесточивание передатчика. Была вызвана бригада "Киевэнерго" для устранения неполадки. Сигнал восстановился в 17:10.

В Концерне РРТ во вторник вечером не называли полных причин прекращения энергоснабжения, пояснив, что ожидают выводов бригады "Киевэнерго". "Возможно, сработали предохранители из-за перенагрузки", - сообщили в концерне.

В то же время источник в одном из центральных телеканалов сообщил, что на телецентре имела место также неисправность резервного электрогенератора.