Все публикацииПолитика

Ющенко: Я буду президентом!

Президент Виктор Ющенко не будет премьер-министром в случае проигрыша на выборах.

Ющенко: Я буду президентом!
Фото: Скакодуб Андрей

Об этом он заявил в эфире "Свободы слова".

"Я вижу, что там за фотографии висят... Скажу откровенно - премьером я не буду!", - подчеркнул он, комментируя слухи, что он договорился с Виктором Януковичем о должности премьера после выборов.

"Я искренний украинец. Я не хохол. И в интригах с теми силами, которые не работают в Украину, я не буду участвовать", - подчеркнул дальше Ющенко.

"Я не буду премьером, потому что я буду президентом!", - добавил он.

Ющенко заявил, что "самодостаточный в борьбе".

"Если я этой нации положу на стол ради чего я горю и страдаю, и она это примет - я приду, поклонюсь и скажу, что до каждой клеточки буду служить вам", - сказал Ющенко.

Он не исключил, что нация сделает другой выбор, но для него это не будет трагедией.

"Я думаю, что моя семья будет очень рада. Я Виктор Ющенко, именем своей мамы, своего отца, делаю все, чтобы страна не скатилась", - заявил президент, предложив, что если кто-то хочет вернуться в 2004 год, то пусть сразу возвращается в 1999.

Виктор Ющенко также заявил, что для премьер-министра Юлии Тимошенко и лидера Партии регионов Виктора Януковича пост премьера более приоритетен, чем президентский.

Напомним, 5 декабря, в Харькове в ходе посещения ОАО "Турбоатом", премьер-министр Украины Юлия Тимошенко заявила, что после победы на президентских выборах намерена всю полноту ответственности за происходящее в стране брать на себя, не перекладывая ее на премьер-министра.

"За 18 лет люди устали от политического противостояния и противостояния премьер-министра и президента в том числе. Я думаю вы помните, как при прошлом президенте ни один премьер больше года не работал. Поэтому после победы всю полноту ответственности я буду брать на себя" - сказала Тимошенко.