Все публикацииПолитика

Пасенюк успокоил, что его конфликт с Онопенко не отразится на рассмотрении дел по выборам

Председатель Высшего административного суда Украины Александр Пасенюк считает, что противостояние между ним и председателем Верховного суда Украины Василием Онопенко не отразится на рассмотрении в судах дел, связанных с выборами Президента Украины.

Пасенюк успокоил, что его конфликт с Онопенко не отразится на рассмотрении дел по выборам
Фото: www.vasu.gov.ua

«Я думаю, что этот не отразится. Это субъективный фактор ... Я думаю, что любое административное влияние на принятие решений в любом суде, что от председателя ВАСУ, что от председателя ВСУ, фактически, у нас невозможное. Если такое влияние будет, о таком влиянии все будут знать», - отметил Пасенюк.

Также он отметил, что изменение руководства ВАСУ может отразиться лишь на организационной работе.

По его словам, Совет судей Украины должен как можно скорее принять решение относительно назначения нового председателя ВАСУ или назначения А.Пасенюка повторно.

"У меня как у председателя суда достаточный опыт организации работы по проведению выборов. Ко мне есть какое-то доверие и, очевидно, из-за этого я должен, и хочу остаться хотя бы на период выборов, а уже потом будет решаться, кто будет председателем ВАСУ", - сказал Пасенюк.

Также А.Пасенюк отметил, что все попытки связать его с делом Игоря Зварыча - это лишь попытка скомпрометировать председателя ВАСУ.