Все публикацииПолитика

Тимошенко предлагает чиновникам декларировать расходы

Премьер-министр Украины Юлия Тимошенко выступает за введение обязательного декларирования расходов чиновников. Она считает это одним из самых эффективных механизмов борьбы с коррупцией.

"Коррупцию преодолевать надо несколькими простыми вещами: первое - честными силовыми структурами, а второе - декларированием... Кто, собственно говоря, коррупцией занимается? Не люди же простые, а чиновники, должностные лица - те, которые должны, собственно, декларировать не доходы свои, а расходы", - пояснила свою точку зрения Юлия Тимошенко в вечернем эфире телеканала "Интер".

Комментируя собственные доходы, премьер заверила, что живет в арендованных на свои деньги домах.

"Слава Богу, мой муж нормально кормит семью. А то, что президент назвал меня бомжем. Ну, может, я и бомж, так как не вселяюсь на государственные дачи. И не вселюсь никогда, так как это признак какой-то советчины, когда ни за что можно было жить на миллионы", - отметила Тимошенко.

Она также разрешила присутствовавшей в студии журналистке посмотреть, чье платье на ней надето. По ее словам, это был наряд от украинского дизайнера Айны Гассе.