Все публикацииПолитика

Кандидаты сразятся в теледебатах в январе

Центральная избирательная комиссия Украины утвердила положение о проведении телевизионных дебатов между кандидатами в Президенты Украины в рамках избирательной кампании.

Кандидаты сразятся в теледебатах в январе
Фото: newsru.ua

Такое решение было принято на заседании комиссии.

Член ЦИК Игорь Жиденко объяснил журналистам отдельные позиции этого положения. В частности, относительно дебатов перед первым туром президентских выборов.

"Жеребьевкой будет определено, кто с кем из кандидатов будет принимать участие в теледебатах. Время на дебаты определено в рамках 60 минут", - сказал он.

Он добавил, что они будут проходить в прямом эфире в государственных СМИ, в частности, на Первом национальном канале. В прайм-тайм с 19:00 до 22:00 ч. На теледебаты первого тура определено время с 4 декабря по 15 января.

Он добавил, что во время теледебатов запрещена демонстрация агитационных роликов по телевизору, а также запрещено другим лицам, кроме кандидатов в Президенты, принимать участие в теледебатах. Если один из участников не появится, то половину времени (30 мин.) отдается другому кандидату для проведения агитации для себя.

Говоря о теледебатах перед вторым туром выборов, он отметил, что они также будут происходить в прямом эфире. На них выделено 100 мин., в случае, если один из участников не появится, то все время будет отдано для агитации другому участнику дебатов.