Все публикацииПолитика

Раде предлагают взять расходы Тимошенко под жесткий контроль

В Секретариате Президента Украины заявляют, что из 500 млн.грн., выделенных правительством на борьбу с эпидемией из резервного фонда, израсходовано всего около 60 млн.грн., и предлагают взять расходы правительства на борьбу с эпидемией под жесткий парламентский контроль.

Раде предлагают взять расходы Тимошенко под жесткий контроль
Фото: rbc.ua

Об этом заявил, выступая в Верховной Раде, заместитель руководителя Секретариата Президента Александр Шлапак(на фото).

А.Шлапак отметил: "В соответствии с информацией, которой владеет Секретариат Президента, из 500 миллионов, которые были выделены правительством на борьбу с гриппом из резервного фонда, кассовое выполнение этих расходов - около 60 млн.грн., а компетентные органы сообщают о нарушениях в процессе их использования законодательства о госзакупках и завышенных закупочных ценах. Уверен, что как в вопросах предоставления правительству возможности дополнительно привлечь 1 млрд.грн., так и в таких вопросах как финансирование подготовки к Евро-2012, нужен жесткий парламентский контроль".

Напомним, ранее Кабинет Министров выделил 500 млн.грн. на предупреждение распространения инфекционных заболеваний.

Сегодня Премьер-министр Юлия Тимошенко прибыла на внеочередное заседание Верховной Рады, на котором депутаты попробуют преодолеть вето Президента Виктора Ющенко на выделение из госбюджета 1 млрд.грн. на борьбу с эпидемией гриппа.