Все публикацииПолитика

Ющенко запретил покупать в кредит «скорые» и авто для инвалидов

Президент Виктор Ющенко Указом от 25 ноября остановил действие нескольких постановлений Кабинета министров, согласно которым планировалось взять около $500 млн. кредитов для закупки автомобилей скорой помощи и специальных авто для инвалидов.

Текстом соответствующего документа располагает «proUA.com" target="_blank">proUA».

В частности, Президент остановил действие постановления Кабинета Министров Украины от 29 октября №1144 «О привлечении государственным украинским объединением «Политехмед» в 2009 году иностранного кредита под государственную гарантию для реализации инвестиционного проекта относительно закупки автомобилей скорой медицинской помощи с целью усиления социальной защищенности граждан Украины». В соответствие с ним, планировалось привлечение иностранного кредита в сумме, которая не превышает 100 млн. долларов США.

Также было остановлено действие постановления Кабинета Министров Украины от 29 октября №1145 «О привлечении в 2009 году под государственную гарантию иностранного кредита для реализации инвестиционного проекта относительно закупки средств реабилитации (автомобилей) для обеспечения инвалидов с целью усиления социальной защищенности граждан Украины». В этом случае речь шла по поводу привлечения иностранного кредита в сумме, которая не превышает 400 млн. долларов США

К отмеченным постановлениям 4 ноября 2009 года постановлением Кабинета Министров Украины №1163 было внесено ряд изменений, которые Президент своим указом также остановил.

По мнению Виктора Ющенко, указанные постановления Кабинета Министров Украины не отвечают Конституции Украины.