Все публикацииПолитика

Сегодня киевский мэр принимает подарки

Сегодня мэру Киева Леониду Михайловичу – 58. Родственники, друзья и соратники выстраиваются в длинную очередь к имениннику.

Сегодня киевский мэр принимает подарки
Фото: www.kp.ru

- Не было времени что-то придумать, наверное, здоровья мэру пожелаю, – рассказал Анатолий Голубченко, первый заммэра. — А подарки у нас с Леонидом Михайловичем не принято дарить друг другу.

– Что буду дарить, не скажу – это личное, – не пожелал открыть карты Евгений Червоненко, еще один первый заммэра. – Такого человека трудно чем-либо удивить. С возрастом подарки приобретают большую радость для того, кто дарит, чем для того, кто получает. Постараюсь отдать дань уважения человеку, который меня поддержал, когда дорогие соратники ударили ножом в спину.

А первый заммэра Ирена Кильчицкая рассказала, что купит куклу в виде мэра Черновецкого с его котом Яшей и вертолетом, и подарит это своему шефу.

Оппоненты мэра решили не париться с поздравлениями и подарками. По крайней мере, в Блоке Кличко. Как рассказала депутат Киеврады Наталия Новак, во-первых, это личный праздник, во-вторых, можно поздравлять государственного деятеля за профессионализм и полезные дела, и в этом случае подарки не предусмотрены. Не «скреативит» и ОО «Настоящие киевляне». Одна из организаторов движения «Черновецкому-СТОП» Татьяна Белецкая призналась, что они просто забыли о столь знаменательной дате.

Поскольку Леонид Михайлович – личность общегосударственная, важно мнение и народных депутатов.

– Отдыха от непосильной для него работы, – пожелал Владимир Бондаренко, фракция БЮТ. – Молодая команда Черновецкого, зарабатывавшая на банковских операциях, стала управлять зеленым хозяйством, метрополитеном и другими сферами. Нашлось много помощников, в частности, Василий Хмельницкий из Партии регионов и ГАК Александра Пабата. Чем раньше Леонид Михайлович уйдет на пенсию, тем лучше. Когда он поет, танцует и не может сказать, где был два месяца, – это свидетельство того, что здоровье нужно поправлять. У меня нет теплых чувств к Черновецкому, чтобы что-то дарить.

– Пожелаю крепкого здоровья, – продолжил тему Василий Горбаль, фракция Партии регионов. – Леонид Михайлович много чего достиг с учетом того, что у него уже растут внуки. С этой, человеческой, точки зрения он успешный дедушка. В то же время день рождения – не повод для политических оценок. Что подарю – зависит от формата поздравления. Если по телефону – отправлю ему красивую открытку, а при личной встрече – какой-то символический подарок.