Все публикацииПолитика

Литвин готов примчать из отпуска, ели будут отставлять Тимошенко

Председатель Верховной Рады Украины Владимир Литвин официально находится в отпуске во время сессионных заседаний, но готов председательствовать в парламенте в случае рассмотрения вопроса об ответственности правительства

Об этом председатель ВР сказал на пресс-конференции.

Он отметил, что подписал распоряжение, в соответствии с которым «со вторника по пятницу, когда пленарная неделя, я нахожусь в отпуске».

В то же время Литвин напомнил, что все акты и документы должен подписывать председатель Верховной Рады Украины.

По словам Литвина, его «удивляет, и, с другой стороны, радует такой нездоровый ажиотаж вокруг того, в отпуске я, или нет».

Он отметил, что сначала его пытались обвинить в использовании парламентской трибуны, а теперь, когда «я показал - давайте будем все честны и, как того требует закон, пойдем в отпуск, то говорят, что он какой-то придумал ход или чего-то боится».

Литвин обвиняет своих оппонентов в том, что они «пытаются из этого делать пиар».

При этом он выразил убеждение, что «предпринял правильный шаг», взяв отпуск.

В то же время Литвин отметил, что «если в ВР будут рассматриваться вопросы об ответственности правительства или другие какие-то «чувствительные» вопросы, то я приду и буду принимать участие и председательствовать на этих заседаниях, чтобы не давать никаких оснований для обвинений в уклонении от ответственности».

Литвин добавил, что парламент работает в нормальном режиме, а то, что иногда выясняют, «у кого дороже галстук», то это уже «относится к уровню общей культуры».

Как сообщалось, сегодня Литвин находится с рабочей поездкой в Житомирской области.

Он посетил ОАО «Коростенский завод химического машиностроения», побывал в Овручской центральной районной больнице, которой подарил рентгеновский аппарат.