Все публикацииПолитика

БЮТ не будет голосовать за новый закон о выборах

Фракция БЮТ не будет голосовать за новую редакцию закона о выборах Президента Украины.

Об этом в кулуарах Верховной Рады Украины заявил нардеп от БЮТ Валерий Писаренко.

Он прогнозирует, что выборы состоятся на основе старого действующего законодательства.

"В четверг (19 ноября) мы планируем во второй половине дня рассмотреть проект закона о выборах Президента. Такая договоренность уже есть, и это будет законопроект, подготовленный на базе предложений Президента, с учетом предложений законопроекта Партии регионов, депутата Елены Лукаш, и предложений моего законопроекта", - подчеркнул Писаренко.

"Но, в целом, после рассмотрения законопроекта на комитете, в нем остались отдельные вещи и положения, которые принимать нельзя, потому что это поставит под угрозу проведение самих выборов. Потому, очевидно, что в сессионном зале БЮТ не будет голосовать за этот законопроект, и мы придем к тому, чтобы выборы прошли по законодательству, которое сейчас действует", - сказал он.

Напомним, Конституционный суд Украины признал неконституционным ряд положений закона Украины о выборах Президента Украины. Председатель ВР Украины Владимир Литвин 16 ноября, предложил поставить на рассмотрение ВР Украины изменения к закону о выборах Президента Украины 19 ноября на вечернем заседании .