Все публикацииПолитика

Кабмин ополчился против фильмов "Хостел-2" и "Пила-6"

Кабинет Министров Украины обеспокоен моральным воспитанием украинских граждан.

Этот вопрос обсуждался на заседании правительственного комитета по вопросам гуманитарной и социальной политики, которое прошло под председательством Вице-премьер-министра Ивана Васюника.

На заседании рассматривалась моральная сторона отдельных фильмов, которые демонстрируются в украинском прокате, - в частности, фильмов ужасов "Хостел-2" и "Пила-6".

Члены комитета отметиили, что такие фильмы деформируют психику людей, особенно молодежи, способствуют росту преступности, а также пропагандируют жестокость и насилие.

Присутствующие на заседании медики, психологи и педагоги согласились с отрицательным влиянием на воспитание молодежи фильмов такого характера. Такой же вывод был сделан и Национальной комиссией по вопросам защиты общественной морали.

"Какую украинскую нацию мы хотим видеть в недалеком будущем - нацию, воспитанную на христианских ценностях любви к ближнему, или нацию, взращенную на человеконенавистнических отклонениях режиссеров всяческих "хостелов" и "пил"?" - высказал негодование вице-премьер.

В связи с этим комитет решил инициировать проведение служебного расследования относительно должностных лиц Министерства культуры и Государственной службы кинематографии, которые выдали прокатные удостоверения на фильмы ужасов "Хостел-2" и "Пила-6".

На заседании также высказали требование организовать работу органов, ответственных за выдачу прокатных удостоверений на демонстрирование и распространение фильмов.