Все публикацииПолитика

Ющенко уверен, что Тимошенко проиграет в вопросе соцстандартов

Президент Украины с, в частности прожиточного минимума.

Об этом Ющенко сказал в эфире Херсонской областной телерадиокомпании "Скифия" во вторник.

Глава государства напомнил, что подписал закон о повышении социальных стандартов и что в соответствии с этим законом правительство должно увеличить размер прожиточного минимума, сделав его реальным.

По его словам, вместо этого премьер-министр Украины подала представление в КС Украины.

"Она (премьер-министр Ю.Тимошенко - ред.) проиграет, как проиграла до этого, потому что эта позиция незаконная. Минимум должен быть пересмотрен", - сказал президент.

По словам Ющенко, правительство, которое не поддерживает повышение прожиточного минимума, является преступным.

Как сообщалось, президент Украины Виктор Ющенко подписал закон о повышении социальных стандартов и направил в Верховную раду свои предложения по изменениям в закон о государственном бюджете на 2009 год, которые позволят выполнить подписанный закон.

5 ноября в Конституционный суд поступило представление 50 народных депутатов Украины относительно соответствия Конституции (конституционности) закона "Об установлении прожиточного минимума и минимальной заработной платы" от 20 октября 2009 года N1646-VI.

6 ноября Верховная рада утвердила поправки к государственному бюджету на 2009 год, которыми устанавливаются механизмы финансирования повышения социальных стандартов с 1 ноября.