Все публикацииПолитика

ЧП вводить не стали, но дали Кабмину неделю

Секретарь Совета национальной безопасности и обороны Раиса Богатырева призывает Кабинет министров разработать график прививок против пандемического гриппа.

Об этом она сообщила во время совещания в Секретариате президента Украины, передает УНИАН.

По ее словам, такое поручение также содержалось в указе президента Украины о мерах по предотвращению распространения гриппа в Украине. Секретарь СНБО отметила, что соответствующий график следует разработать в течение недели.

В частности, по ее словам, соответствующий график должен определять, какое количество вакцины необходимо каждому из регионов Украины и в какие сроки должна быть проведена вакцинация.

В свою очередь, Президент Украины Виктор Ющенко заявил, что по этому поводу должно быть соответствующее решение Министерства здравоохранения. Президент добавил, что ответственным за него должен быть Главный государственный санитарный врач.

Ранее Богатырева и замглавы Секретариата Попов заявляли, что основания для введения чрезвычайного положения в связи с эпидемией "свиного гриппа" существуют. Однако позднее президент Ющенко заявил, что вводить ЧП нет смысла и призвал не поддаваться панике.