Все публикацииПолитика

У Ющенко увидели ЧП не с гриппом, а с властью

Заместитель главы Секретариата Президента Украины - Представитель Президента в Верховной Раде Игорь Попов считает, что в Украине чрезвычайная ситуация “сложилась не с вирусом, а с исполнительной властью”.

У Ющенко увидели ЧП не с гриппом, а с властью
Фото: www.e-news.com.ua

Об этом сообщили в Главной службе информационной политики Секретариата Президента.

По словам Попова, «главное задание понедельника - посмотреть, как выполняется Указ Президента Украины о безотлагательных мероприятиях по обеспечению национальной безопасности в условиях вспышки пандемического гриппа в Украине, посмотреть, нужна ли его коррекция".

"Если какие-то пункты не выполняются, почему, чем нужно помочь... Если не выходит это - кадровыми перестановками», - отметил он.

«Если же мы увидим, что этот план невозможно выполнить с этим менеджментом, этими органами власти, лишь тогда может появиться вопрос чрезвычайного положения», - заявил Попов.

Он также отметил, что сегодня страна справляется с эпидемией без чрезвычайного положения.

Попов напомнил о важнейших пунктах Указа Президента «О решении Совета национальной безопасности и обороны Украины от 30 октября 2009 года «О безотлагательных мероприятиях по обеспечению национальной безопасности в условиях вспышки пандемического гриппа в Украине», обязательных для выполнения: наличие лекарств и масок в аптеках, включение отопления, таможенное оформление гуманитарной помощи на протяжении суток и тому подобное.

«Это действия, которые непосредственно влияют на жизнь каждого гражданина», - отметил заместитель главы Секретариата Президента.

«Чрезвычайная ситуация у нас сложилась не с вирусом, а с исполнительной властью. К сожалению, часто декларации с экранов не отвечают реальному положению вещей", - подчеркнул Попов.

По его словам, "вместо решения проблем мы видим попытки переложить ответственность на другие ведомства, жалобы на то, что кто-то кому-то мешает выполнять свою работу".

"Поэтому чрезвычайные мероприятия нужно проводить не на улицах, а в исполнительной власти», - подчеркнул Попов.

Как сообщалось, 6 ноября Попов не исключал введение чрезвычайного положения в стране, если правительству не удастся взять под контроль ситуацию с эпидемией гриппа, и перенесение президентских выборов на 30 мая.