Черновецкий не ходит в Раду, чтобы не "чесать языками"

Печать

Секретарь Киеврады Олесь Довгий заявляет, что киевский голова Леонид Черновецкий находится на своем рабочем месте и работает.

Об этом он заявил на заседании Киеврады в четверг, отвечая на вопрос Валерия Карпунцова, почему в нарушение регламента Черновецкий не появляется в сессионном зале и не ведет заседания Киеврады.

«Опять двадцать пять - есть такая пословица. Я не знаю, как комментировать! Уважаемые коллеги, для того, чтобы мы поставили точку в этой пустой болтовне, я информирую, что по п. 11 регламента Киеврады стоит, что сессию Киеврады может созывать по поручению киевского городского головы секретарь Киеврады. Таким образом, это установлено регламентом. То, что касается болеть, лечиться... и чем вообще занимается киевский городской голова - я вас информирую, что киевский городской голова на сегодня находится на своем рабочем месте, работает», - заявил секретарь Киеврады Олесь Довгий.

Он отметил, что мэр Киева не появляется в Киевраде, чтобы не «чесать языками», и что у Черновецкого нет времени, чтобы болеть или отдыхать.

«У него нет времени ни болеть, ни лечиться нет, как вы говорите, отдыхать. У него нет времени - и слава богу - заниматься пустой болтовней и чесать языками, как делаем это мы сейчас в 5 часов или 6 вечера. И слава богу, что он на сегодняшний день находится на своем рабочем месте и работает», - отметил Довгий.

Он также прибавил, что Черновецкий «на прошлом пленарном заседании присутствовал и на позапрошлом и дал исчерпывающий ответ относительно того, чем он занимается».

Как известно, Черновецкий уходил в отпуск с 19 по 24 октября. Ранее Черновецкий находился в отпуске 24-31 июля и 15-22 августа.

До этого мэр также отдыхал в период с 19 февраля до 10 марта, с 27 марта до 6 апреля, однако в связи с болезнью продолжил отпуск до 8 мая.

Источник: Обком
Тэги: Киев, Киевсовет, Леонид Черновецкий, Олесь Довгий
Печать
Читайте в разделе
Анонс
Выбор читателей