Все публикацииПолитика

Томенко: Коалиция сохранится до выборов

Вице-спикер, член фракции БЮТ Николай Томенко считает, что нынешний формат коалиции, а также действующее правительство, проработают в нынешнем составе до выборов президента.

Томенко: Коалиция сохранится до выборов
Фото: www.zavtra.com.ua

«Думаю, существующее сегодня в ВР статус-кво сохранится до 17 января. Разговоры об Азарове или Еханурове как о «временных» или «технических» «исполняющих обязанности премьер-министра» - ненаучная фантастика», - сказал он в интервью «Левому берегу».

Единственной возможной кадровой инициативой от президента он считает представление экс-министра обороны Юрия Еханурова снова на должность главы Минобороны. «После того, как тот оспорит в суде свое увольнение, разумеется. Согласно логике Банковой, это поможет выставить нашу команду в неприглядном свете», - подчеркнул Томенко.

Он исключил, что президент может предложить Раде выразить недоверие Кабмину.

«Не думаю, что он им воспользуется. Подобную инициативу логичнее проявить «регионалам», только дважды они уже безуспешно пытались отправить Тимошенко в отставку. Не собрать необходимого количества голосов в третий раз... Ну, это уже просто не смешно», - сказал вице-спикер.

Первую часть интервью с Николаем Томенко читайте здесь.