Литвина обеспокоила приватизация власти в Украине

Печать
Литвина обеспокоила приватизация власти в Украине
Фото: sebastopol.ua
Новости по теме

Лидер Народной партии, председатель Верховной Рады Владимир Литвин как кандидат в Президенты своими приоритетными программными принципами определяет необходимость «возвратить Украину ее народу».

Об этом Литвин заявил в своем выступлении на XI съезде Народной партии, который прошел сегодня в Киеве.

«Сегодня я ответственно заявляю, что мы обязаны сделать все, и мы сделаем все, чтобы возвратить Украину ее народу», - сказал он и отметил, что это является его ключевой задачей и призванием как украинского политика и кандидата на пост главы государства.

Он констатировал, что сейчас Украина стоит перед бездной. «Мы имеем экономический кризис и имеем небольшую группу людей, которые владеют всем, что есть в Украине. И в очередной раз они рассказывают нам, как мы должны жить и в очередной раз хотят насадить нам очередного вождя, хотят окончательно нам сесть на голову», - сказал Литвин и в то же время выразил убеждение, что украинский народ этого не допустит.

По словам Литвина, «сегодня приватизирована не только экономика Украины, но и происходит активный процесс приватизации власти».

«Частично она уже приватизирована. Остается единственный институт - Верховная Рада Украины», - сказал Литвин и подчеркнул, что в свою очередь не допустит дальнейшей дискредитации парламента.

Говоря о других приоритетах предвыборной президентской программы, он отметил необходимость проведения «всеукраинской переписи в том плане, что нужно сделать в государстве, чтобы гражданин чувствовал себя человеком».

По словам Литвина, достойная жизнь каждого украинского гражданина, каждой украинской семьи также должны основываться не только на уровне материального достатка, но и строиться на принципах высокой культуры и морали.

«Поэтому наша главная задача - возродить моральные принципы жизни Украины и ее народа», - сказал он.

Для этого, сказал председатель ВР, необходимо разрушить все стены, которые выстраиваются сегодня украинскими политиками.

«Это позволит нашим гражданам во всех уголках Украины ощущать себя неотъемлемой составляющей единого украинского народа», - сказал Литвин.

Источник: УНИАН
Тэги: выборы президента Украины (2010), Владимир Литвин
Печать
Читайте в разделе
Выбор читателей