Все публикацииПолитика

Россия боится, что Ющенко и Лукашенко объединятся против нее

19 октября Президент Украины передал президенту Беларуси официальное приглашение «посетить Киев в ближайшее время».

В связи с этим, российские эксперты заподозрили, что Виктор Ющенко и Александр Лукашенко хотят объединиться против России.

Приглашение передал министр иностранных дел Украины Петр Порошенко. Лукашенко дипломатично отрицал, что намерен дружить с Украиной против кого-то. Однако этот «кто-то» за кадром все же присутствовал, - говорят эксперты.

«Конечно, мы не ведем сотрудничество в ущерб кому бы то ни было. Вы замечаете, что некоторых это начинает волновать», - сказал белорусский президент на встрече с Порошенко.

«Нетрудно догадаться, что он имел в виду Россию», - заявляют российские эксперты, несмотря на заявление Лукашенко, что «Беларусь хочет дружить со всеми».

Наибольшее волнение российских экспертов вызвали слова «стратегические вопросы», с пакетом которых Порошенко приехал в Минск, и которые должны обсудить, когда Лукашенко прибудет в Киев.

Любые другие вопросы, кроме объединения Киева и Минска против Москвы, российские эксперты не считают стратегическими и, тем более, такими, которые требуют немедленного решения.

Напомним, 19 октября министр иностранных дел Петр Порошенко в рамках визита в Беларусь встретился с президентом этой страны Александром Лукашенко. А после этого визита Порошенко планирует посетить Россию.