ЦИК ждет решения КС по выборам, чтобы развязать себе руки

Печать

Центральная избирательная комиссия Украины (ЦИК) ожидает как можно скорейшего принятия Конституционным судом Украины решения по результатам рассмотрения конституционных представлений Президента и народных депутатов относительно закона о выборах Президента Украины.

Об этом на пресс-конференции сообщил заместитель председателя ЦИК Андрей Магера.

По его словам, чем быстрее будет принято решение, тем быстрее оно "развяжет руки ЦИК в части подготовки, наработки, принятия, утверждения разъяснений относительно выборов".

Он также считает, что изменение закона о выборах Президента Украины незадолго до проведения самих выборов не будут способствовать дальнейшему положительному ходу избирательного процесса.

Также он добавил, что ЦИК ожидает как можно скорейшего принятия Конституционным судом Украины решения по результатам рассмотрения конституционных представлений Президента и народных депутатов.

А.Магера также добавил, что решение КСУ "может выбить из-под ног почву для тех, кто захочет обжаловать результаты выборов в Высшем административном суде".

Напомним, председатель КСУ Андрей Стрижак ранее заявлял, что решение по представлению Президента и депутатов относительно закона о выборах Президента Украины КСУ примет на текущей неделе.

В Украине сегодня стартовала президентская избирательная кампания.

Источник: РБК-Украина
Тэги: выборы президента Украины (2010)
Печать
Читайте в разделе
Анонс
Выбор читателей