Ющенко: Украина заинтересована в притоке бельгийских инвестиций

Печать
Ющенко: Украина заинтересована в притоке бельгийских инвестиций
Фото: www.lightpolls.com
Новости по теме

В рамках официального визита в Королевство Бельгия Глава государства провел встречу с представителями Федерации предприятий Бельгии.

Президент подчеркнул, что Украина является чрезвычайно мощным рынком с большими потенциальными возможностями. «Наиболее мощный рынок, который будет знать Европа в ближайшие 10 лет - это украинский рынок», - подчеркнул Виктор Ющенко, пригласив бельгийских предпринимателей воспользоваться этим потенциалом.

В частности, Президент отметил, что сейчас уровень бельгийских инвестиций в 44 млн. долларов недостаточен и поэтому условия для активизации их привлечения в Украину были предметом переговоров с руководством Бельгии в рамках официального визита.

Президент также подчеркнул, что Украина стремится создать благоприятные условия для привлечения иностранных инвестиций. «Наша цель сегодня - создать высокую макроэкономическую культуру, которая была бы базовой для сотрудничества с инвесторами», - заверил Виктор Ющенко. По его словам, последние четыре года стали наиболее успешными в украинской экономической истории, что подтвердил, в частности, рост объемов иностранных инвестиций до 38 млрд. долларов.

Наиболее перспективными областями сотрудничества украинского и бельгийского бизнеса Президент назвал сферу высоких технологий, высокотехнологическую промышленность, в частности авиастроение и смежные с ним производства, сельское хозяйство и создание инфраструктуры хранения аграрной продукции, логистические проекты и т.д.

Виктор Ющенко также выразил надежду, что развитию двусторонних экономических отношений будет содействовать экономическая миссия Кронпринца Филиппа, запланированная на 2010 год.

Источник: пресс-служба Президента Украины
Тэги: Виктор Ющенко, внешняя политика
Печать
Читайте в разделе
Анонс
Выбор читателей