Украинское посольство в России возмущено программой Затулина

Печать
Украинское посольство в России возмущено программой Затулина
Фото: narodna.pravda.com.ua
Новости по теме

Посольство Украины в РФ возмущено антиукраинскими высказываниями депутата Госдумы России Константина Затулина (на фото) .

Об этом заявил пресс-секретарь Посольства Украины в РФ Олег Волошин.

«Посольство Украины в Российской Федерации резко негативно оценивает то, в какой тональности и форме обсуждались различные аспекты украинской внутренней политики в эфире программы «Дело принципа» на канале «ТВ Центр» 14 октября с.г. Вызывает глубокую обеспокоенность то, что авторы передачи и, в частности, ее ведущий

Затулин, анонсировавшие ее как повод поговорить о том, «будут ли россияне и украинцы смотреть друг на друга через прицел», вбрасывают в общественную дискуссию крайне опасные темы», - сказал Волошин.

«Тем более деструктивно это в момент, когда Киев и Москва предпринимают серьезные усилия для нормализации политического диалога», - уверен он.

Волошин отметил, что в принципе украинских дипломатов не удивляет то, какие оценки давал процессу украинского государственного и национального строительства Затулин, давно известный своим неприятием украинского суверенитета как такового.

«Вся программа была пронизана одной идеей: Украина в принципе не имеет права на внутреннюю политику, любые ее шаги в языковой, гуманитарной, идеологической плоскости должны согласовываться с Москвой», - сказал он.

Волошин подчеркнул, что недоумение вызывает то, что откровенное очернение всего, происходящего в Украине, провокативные заявления о том, что Договор о дружбе и добрососедстве 1997 года фактически больше не действует, ведущий программы и приглашенные им эксперты-единомышленники пытались прикрыть рассуждениями о радении за дружбу между народами наших стран.

«Можно только сожалеть, что те российские политики, которые давно и заслуженно стали в Украине символами откровенной украинофобии, по-прежнему имеют доступ к влиятельным информационным площадкам, которые они используют во вред атмосфере двусторонних отношений», - подчеркнул пресс-секретарь украинского посольства.

Вчера, в своей авторской программе "Дело принципа" на канале "ТВ Центр" депутат Госдумы Затулин обвинил Украину в сознательном отходе от духа и буквы Договора о дружбы и добрососедстве 1997 года и проведении антироссийской политики.

В частности, он заявил, что в Украине "героизируют пособников фашизма и переписывают историю". Также он обвинил украинские власти во вмешательстве в дела православной церкви и попытках расколоть русское православие.

По мнению Затулина, Киев сознательно встал на путь поддержки "грузинской агрессии".

Как известно, СБУ дважды объявляла Затулина персоной нон-грата за то, что он неоднократно публично ставил под сомнение территориальную целостность Украины и поддерживал антигосударственные силы.

Источник: УНИАН
Печать
Читайте в разделе
Анонс
Выбор читателей