Расходы судьи Бачуна сверят с его доходами

Печать

Комитет Верховной Рады по вопросам правосудия 14 октября принял решение о создании рабочей группы, которая займется проверкой данных о «материально-имущественном состоянии» председателя Окружного административного суда (ОАС) Киева Олега Бачуна.

С такой инициативой выступили народные депутаты фракции БЮТ Андрей Портнов, Валерий Писаренко и Святослав Олийнык.

Помимо них, в состав рабочей группы вошли народные депутаты Юрий Бут («Наша Украина–Народная самооборона») и Вадим Колесниченко (Партия регионов).

На заседании комитета Портнов привел ряд примеров, подтверждающих, что расходы Бачуна не соответствуют его доходам. В частности, депутат рассказал о чартерных перелетах главы ОАС Киева, строительстве особняка в поселке Буча, недешевых мобильных телефонах и посещении дорогих ресторанов.

«Решение мы сегодня не принимали: я настоял, что нужно еще послушать Бачуна, поскольку одну сторону (депутатов БЮТ - ред.) мы выслушали, а вторую – нет», – сообщил глава комитета Сергей Кивалов (Партия регионов). По его словам, Бачун был приглашен и на вчерашнее заседание комитета, однако он позвонил и сообщил, что не сможет в нем участвовать.

Напомним, проверку нарушений законодательства, якобы допущенных Олегом Бачуном при принятии судебных решений, уже проводит Высший совет юстиции, в частности член совета Виктор Медведчук. Претензии в адрес Бачуна со стороны БЮТ связаны с недавними решениями ОАС Киева, в результате которых сорвалась приватизация Одесского припортового завода.

9 октября группа народных депутатов направила к Генеральному прокурору несколько запросов относительно источников происхождения средств председателя Окружного административного суда Киева Олега Бачуна.

Председатель Окружного административного суда Киева Олег Бачун назвал неправдивой распространенную в СМИ и некоторыми народными депутатами информацию относительно источников его доходов.

Источник: "КоммерсантЪ-Украина"
Тэги: финансы
Печать
Читайте в разделе
Выбор читателей