По делу Лозинского в розыск объявлено еще одно лицо

Печать
По делу Лозинского в розыск объявлено еще одно лицо
Фото: obozrevatel.com
Новости по теме

Кроме бывшего народного депутата Виктора Лозинского, по уголовному делу по факту убийства жителя Кировоградской области Валерия Олийныка несколько дней тому назад в розыск было объявлено еще одно лицо.

Об этом сообщил министр внутренних дел Украины Юрий Луценко на пресс-конференции в Киеве.

По его словам, этот мужчина, ведущий асоциальный образ жизни, через несколько дней после убийства Олийныка и развернувшихся вокруг этого событий, пришел в прокуратуру и заявил, что именно он является убийцей, но на его слова тогда не обратили внимания.

Как отметил Луценко, этот человек разыскивается для проверки этой версии.

В то же время министр отметил, что в настоящее время милиция рассматривает как одну из основных версий то, что Лозинский находится в Украине, хотя и проверяется информация, поступающая от представителей правоохранительных органов других стран (каких именно, он не уточнил - ред).

Как сообщалось, 16 июня 2009 года на территории охотничьих угодий в Кировоградской области в результате столкновения с народным депутатом от БЮТ Лозинским, районным прокурором Евгением Горбенко и начальником райотдела милиции Михаилом Ковальским погиб мужчина 1954 года рождения В.Олийнык. Расследованием уголовного дела занимается Генеральная прокуратура Украины.

По этому факту Генпрокуратура возбудила уголовное дело по ч. 2 ст. 121 "Умышленное тяжкое телесное повреждение, совершенное способом, имеющим характер особого истязания, или совершенное группой лиц, а также с целью запугивания потерпевшего или других лиц, или совершенное на заказ, или повлекшее смерть потерпевшего".

3 июля Верховная Рада Украины лишила Лозинского депутатских полномочий - в ответ на обращение Генпрокуратуры Украины о предоставлении разрешения на привлечение его к уголовной ответственности. 7 июля Печерским районным судом г. Киева дано разрешение на задержание Лозинского и доставку его в суд.

6 июля Печерский райсуд Киева избрал Ковальскому и Горбенко меру пресечения в виде содержания под стражей.

30 июля Лозинский объявлен в международный розыск.

Источник: УНИАН
Печать
Читайте в разделе
Анонс
Выбор читателей