Депутата "нунсовца" вызывают на допрос в Генпрокуратуру по делу Гонгадзе

Печать
Депутата "нунсовца" вызывают на допрос в Генпрокуратуру по делу Гонгадзе
Фото: clipnews.info
Новости по теме

Генеральная прокуратура Украины вызвала народного депутата Юрия Грымчака (фракция НУ-НС) в среду, 14 октября, к руководителю следственной группы Генпрокуратуры по расследованию дела об убийстве журналиста Георгия Гонгадзе Александру Харченко.

Об этом сообщает пресс-служба "Народной самообороны" в среду, 14 октября.

В пресс-службе такое решение Генпрокуратуры объясняют интересом к заявлению Юрия Грымчака относительно возможной причастности бывшего первого заместителя министра внутренних дел Украины - начальника Главного управления по борьбе с коррупцией и организованной преступностью, ныне народного депутата от Партии регионов Николая Джиги в организации убийства Георгия Гонгадзе.

В свою очередь, Юрий Грымчак считает, что вызов его в Генпрокуратуру "обусловлен утечкой информации в деле Алексея Пукача".

В то же время он удивлен тем, что Генпрокуратура до сих пор не допросила по этому делу Николая Джигу. "Хотя после его заявлений с трибуны парламента о том, что "таращанское тело" не может принадлежать Георгию Гонгадзе и упрямого отвода подозрения относительно возможных убийц Георгия (Гонгадзе - ред.) на каких-то наркоманов, которые якобы требовали у журналиста деньги, давно была бы обязана это сделать", - добавил Юрий Грымчак.

Как сообщалось, народный депутат Юрий Грымчак (фракция НУ-НС) заявил о причастности бывшего первого заместителя министра внутренних дел Украины, ныне народного депутата от Партии регионов Николая Джиги в организации убийства журналиста Георгия Гонгадзе. В свою очередь Николай Джига назвал это "бредом" и заявил о намерении подать судебный иск.

Юрий Грымчак заявил: "Как стало известно из источников в Генеральной прокуратуре Украины, задержанный в июле текущего года бывший генерал "наружки" Алексей Пукач уже дал определенные показания, которые подтверждают причастность бывшего первого заместителя министра внутренних дел Украины - начальника Главного управления по борьбе с коррупцией и организованной преступностью Николая Джиги к подготовке и организации расправы над журналистом Георгием Гонгадзе".

"Фактически Пукач подтвердил, что был только одним из исполнителей заказного убийства, в организации которого непосредственное участие принимал нынешний народный депутат от Партии регионов Николай Джига", - утверждает Юрий Грымчак.

Источник: Подробности
Печать
Читайте в разделе
Анонс
Выбор читателей