Все публикацииПолитика

БЮТ требует взять фальшиводипломника Кислинского под стражу

Фракция Блока Юлии Тимошенко требует от генерального прокурора Украины Александра Медведько возбудить уголовное дело и взять под стражу заместителя председателя Службы безопасности Украины Андрея Кислинского за использование им поддельного диплома о высшем образовании.

БЮТ требует взять фальшиводипломника Кислинского под стражу
Фото: www.intv.ua

Об этом заявил народный депутат от БЮТ Андрей Портнов.

«Мы требуем от генерального прокурора возбудить уголовное дело против Кислинского и взять его под арест. Кроме того, мы требуем, чтобы были предприняты все необходимые меры для того, чтоб он не смог покинуть территорию Украины», - заявил депутат.

По словам А. Портнова, то, что А. Кислинский использовал поддельный диплом, является «циничным и позорным для государства преступлением».

«То, что человек, который занимал важную государственную должность и в Секретариате Президента, и в СБУ, и был допущен к государственной тайне, работал с поддельным дипломом о высшем образовании - это очень серьезное преступление, и А. Кислинский должен быть наказан и наказан показательно», - заявил А. Портнов.

Кроме того, по мнению депутата, состав преступления А. Кислинского заключается не только в «служебном подлоге», но и в «хищении государственных средств».

«В соответствии с законодательством, сотрудник центрального аппарата госбезопасности должен иметь высшее образование... Это означает, что по поддельному диплому он незаконно получал зарплату, что является еще и хищением в особо крупных размерах», - заявил А. Портнов.

Он подчеркнул, что БЮТ, в случае возбуждения уголовного дела, будет внимательно наблюдать за ходом его расследования.

Как сообщалось, сегодня министр образования и науки Украины Иван Вакарчук заявил, что результаты проверки Минобразования подтвердили, что заместитель председателя СБУ Андрей Кислинский не учился на историческом факультете Национального университета Украины им. Т. Шевченко и диплом об окончании исторического факультета не получал».